История техники капитоне

История техники капитоне берет начало в XVIII веке. Заимствованная тогда у изготовителей седел, идея стеганного вида обивки стала очень популярна и востребована, в первую очередь, при отделке внутренних стенок карет. В переводе капитоне и означает каретная стяжка. Утилитарная необходимость именно такой натяжки отделки заключалась в большой плотности тканей той эпохи и, одновременно в её подверженности деформации.

Чтобы ткань от длительного использования не «пузырилась» и не теряла форму, её простёгивали по диагонали основного направления волокон. Цвет обивки был чаще всего довольно темным. А декоративные шляпки обивочных гвоздей делались из бронзы, что создавало довольно богатую на вид композицию. Постепенно технология капитоне перекочевала из транспорта в будуары.

Сегодняшние дизайнерские работы не обходятся без этого, дышащего роскошью и богатого на полет фантазии, приема украшения не только мягкой мебели, но и твердых поверхностей стен, облицовочной плитки и даже посуды. И в большинстве случаев современная техника капитоне потеряла функцию надежного крепежа, а стала больше декоративной. Благодаря созданию креативных защипов и углублений, появилась возможность разнообразить и добиться более ощутимого объемного эффекта новых образцов мебели

Дизайнерам все чаще нравится применять, так называемый, узор «косы» для оформления кресел и мягких пуфов. А для приближения в обилии складок и рюшей к женским платья при обивке мебели, отказываются от кожи, отдавая свой выбор бархату и другим мягким тканям.

Часто каретная стяжка применяется для декора стен и потолков в современных ресторанах и барах, придавая им неповторимую глубину и притягательность. Благо, палитра современных материалов позволяет удовлетворить любые запросы и стили.

История техники капитоне

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправляя форму, я ДАЮ сВОё согласие на обработку персональных данных только для целей, указанных в заявке